• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
耐熱皿にあったかご飯を敷きつめて、つぶみそ大さじ1をまんべんなく振りかける。
2
☆でスープを作る。
フライパンにオリーブオイルを入れにんにく、玉ねぎ、フェンネルを焦がさない様に炒め、糀甘酒·白ワイン·水を入れて3分程度煮込み最後につぶみそとバターを溶かす。
3
1に2を注ぎ、ホタルイカとむきエビを乗せ、たっぷりの細切りチーズで蓋をしてオーブンで15〜20分ほどチーズが良い感じに焦げるまで焼く。
4
焼きあがった3にパルミジャーノをかけて出来上がり。
ポイント

*フェンネルがない場合は、セロリでもOKです。
*茹でホタルイカは目、くちばし、軟骨を取り、下処理してから乗せる。
*むきエビは、冷凍を使用しました。

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
#つぶみそ #糀甘酒 
#ねこまんま #ほたるイカ
つぶみそで簡単ネコまんまを作って、焼きリゾット風にしました。
もぐもぐ! (15)