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手料理
  • 2016/07/29
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味付け不要🎵きつねの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
1合
鶏挽き肉
50㌘
人参ごぼう
各20㌘
味付けいなり
油揚げ1枚分
ごまねぎ小口切り
各適量
作り方
1
米は洗米し吸水させ水気をきり、炊飯釜に入れ1合の目盛りまで水を入れる。
2
人参は皮をむき千切り。ごぼうは亀の子束子でゴシゴシこすり、ささがきにする。味付けいなりは半分に切り細切りにする。
3
鶏挽き肉・ごぼう・人参・味付けいなりの順に入れ平らにし炊く。
4
炊き上がったらごまを加えて切り混ぜ、茶碗に盛り付けねぎをちらす。
みんなの投稿 (1)
いなり寿司で半端に残った揚げを使い炊き込みご飯にしました。

油揚げに味がついているので、調味料を加えずに炊くことができます。
我が家は薄味傾向なので、人によっては醤油やめんつゆを加えても良いかも。 #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ