• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 1,519

ベトナム葱サラダ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
白髪葱を作って、鮪と塩、胡麻油をひと回しくらいかけて和えるだけ。
最後にブラックペッパーをがりがり♪
ポイント

サラダじゃないよね
和え物だよね(笑)

胡麻油も塩もきかせてね♪
美味しい岩塩あるともっと良い〜♪

みんなの投稿 (1)
何がベトナムなのかサラダなのかさっぱり分からないけど、
母がどこかのお店で出たのを舌コピで昔から作ってました。
お酒に合うよ〜💕
もぐもぐ! (139)
リスナップ (16)