• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/31
  • 2,506

簡単おこわ

レシピ
材料・調味料
もち米
600cc
干し椎茸
数枚
人参えのきごぼうなど
適量小さめに切る
油あげ
半分
みりん
50ccずつ
椎茸の戻し汁
30cc
ウェイパー
大さじ1
ゴマ油
ひとまわし
400cc
作り方
1
もち米を三十分前に洗い、ザルにあげておく
2
大きめのフライパンに米以外の材料を入れて沸騰したらもち米を入れて、かき混ぜながら水分を吸わせる。この時かなりきっちりペタペタするまで吸わせるとグー^_^
3
蒸し器に移し、20分蒸す。ちょっと食べてみて芯がなければ🆗
みんなの投稿 (6)
思いたったらすぐ出来ちゃうおこわ😊
フォローありがとう♡
のぞきにきたら、簡単美味しそうなおこわが〜(≧∇≦)
おこわっておうちでやったことなかったんだけど、やってみたくなりました(^^)
私もフォローさせてくださいね(^з^)-☆よろしくです(^^)
To: gachako さん、簡単なので是非^o^今度、別バージョンもUPしますね~✨
おこわ大好き〜😋💕
手間かかりそうで作るの敬遠してたんですが👅💦意外と簡単に出来ちゃうなんてΣ( ̄。 ̄ノ)ノ目から鱗‼
もち米手にいれたら試してみたいです🎶

フォローありがとうございました!リフォローさせて下さいね(⌒▽⌒)どぅぞヨロシクお願いします😊🎶
To: yuki5children さん、こちらこそ、よろしくお願いしますね~😊蒸し加減は味見しながら確認下さいね💝
美味しそう☆☆フォローぁりがとぅございます꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
もぐもぐ! (47)