• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/19
  • 146

チーズタッカルビ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
〇コチュジャン
大さじ4
〇酒
大さじ4
〇醤油
大さじ4
〇砂糖
大さじ2
〇生姜チューブ
小さじ2
〇一味唐辛子
小さじ1
じゃがいも
大1
玉ねぎ
中1
キャベツ
適量
ごま油
適量
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、〇に漬け込む
2
じゃがいもは薄切りにして水に漬ける。玉ねぎも薄切りキャベツはざく切りにする
3
フライパンにごま油を熱したら、じゃがいも→玉ねぎ→キャベツを炒め、野菜がしんなりしたら鶏もも肉をタレごと炒める
4
途中蓋をする。中まで火が通ったら、ピザ用チーズをかけて、また蓋をする
5
チーズが溶けたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
右手を怪我してから
ずっと鍋奉行だった(ノ∀`笑)

久しぶりに、ちゃんと作ったよ