• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/06
  • 409

蓮根(^∇^) みりん醤油で煮て青海苔ふりふり。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
蓮根5ミリ幅あたりにカットして水にさらします。熱々フライパンに油多めにしいて、水気とった蓮根を焼きます。火が通ったあたりでみりん醤油を一対一の割合で混ぜ加えて、フライパンへ。ジュワッとぐつぐつしたら火を止め皿へ仕上げに青のりフリフリ。みりん醤油は好みで水で濃さ調整してください。
みんなの投稿 (6)
美味しそう~ヽ(´▽`)/♪
To: 0614yuki ありがとうございます(^∇^)ちょい手順間違えてしまったけど💦
これはこれで美味しかった〜
To: kumeさん♪ヽ(´▽`)/
間に合った~♪♪美味しいです♪
くめさん、こんにちは(*´꒳`*)蓮根の青海苔ふりふり~♪を昨日作らせていただきましたっ!!(♡˙︶˙♡)おいしかったです~♡つくったよ投稿させていただきたいのですが、簡単に一言だけでもポイントを入力していただけないでしょうか??(๑′ᴗ‵๑)急ぎではないので、お時間のあるときに書いていただけたら嬉しいです♡
To: maru0522a ありがとうございます(^∇^)実は、、、当日もずく天ぷらも揚げていて、ついでがてら時間短縮?の為に、蓮根軽く熱々揚げ油にくぐらせています💦テキトー料理ですが参考に作っていただきありがと♪( ´ ▽ ` )ノ
To: kumejiman
早速レシピUPありがとうございます!!(◍•ᴗ•◍) そしてリフォローまで♡今投稿させていただきました~♪
青海苔も蓮根も好きなので、この組み合わせはたまらなかったです!!(*>ω<*)♡
もぐもぐ! (98)
リスナップ (2)