• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2023/08/24
  • 549

\ふわとろ/♪ 紅生姜入りはんぺん焼き

レシピ
材料・調味料
はんぺん1枚 約100g
紅生姜(みじん切り)10g
キャベツ(みじん切り)30g
作り方
1
材料を全部 袋に入れて揉み
丸めて、きつね色になるまで
揚げる。
みんなの投稿 (8)
はんぺんは良質な、たんぱく質を
含んでいるので体力の維持や免疫力の
向上に役立つそうです。
夏バテ予防に最適おつまみ
作ってみました。
#夏バテ予防 #おつまみ
#はんぺん焼き
最近忙しくて疲れているので食べて元気になりたい〜😃
とっても美味しそう😋
小豆🌼 から Catherine
さん\(^o^)/🩷
お疲れ様です。
☝️とっても簡単おつまみです。
食べてみてください。
元気になりますよ❣️
コメントありがとうございます。
小豆さん❣️こちらからもこんにちは😀

紅生姜、キャベツも入ってるんですね
凄く美味しそうな色に揚がってるね🥰
はんぺんは時々買ってますが紅生姜が入ったのは中々なくて〜😂

小豆さんのはんぺん食べて夏の疲れを取りたいです😀💞
小豆🌼 から cherry🍒
(^-^)👐
cherryさん こんにちは
来てくれて嬉しい🩷
とっても簡単に作れて美味しいですよ
紅生姜好きにはたまらない1品です。
食べてほしいです。
小豆さんこんばんは🌇
はんぺんと生姜とキャベツを袋に入れてモミモミしたのをあげるんですね?
さっぱりとしてとっても美味しそうですね
😋
小豆🌼 から さらっと🍀
\(※^^※)/💕
さらっとさん。
おはようございます。
材料を全部入れてモミモミです。
後は揚げるだけ☝️
私、フライパンに少し多めの油で
焼きました😁
あと片栗粉を少し加えると綺麗に
仕上がるような気がしました。
手に水をつけると丸めやすいです。

コメントありがとうございます🩷
さらっと🍀 から 小豆🌼
アドバイスありがとうございます😃
はんぺん買ったら作ってみようと思います😊
もぐもぐ! (134)
リスナップ (23)