• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/10/03
  • 507

sakurakoさんの栗の渋皮煮(*^^*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
先週、大きめの栗を見付けて買ったので渋皮煮。
作って、栗仕事第1段。
忙しくて投稿する暇がなかったのですが
ようやく落ち着いてきました。

昨日、小田原で修善寺の栗を買ったので
またまた渋皮中です。

今年もありがとう🎵
せりちゃん、こんばんは~😉ご無沙汰しちゃってます💦💦
今年も着々と秋仕事できてるねー😁

私はいくらの醤油漬けは作ったものの、栗は放置だわ~💦💦
土曜運動会、日曜が村のお祭り、書道展準備と…何だか行事が重なり、てんてこ舞いだわ😵

栗が傷まないうちに何とかしなきゃ!!

栗の渋皮煮は作って、何にしようか色々妄想が膨らむね~😁

何に変化するか、楽しみにしてるよ😘

素敵なつくフォトありがとう💓💓
seri-chan から sakurako
sakurakoちゃん

この時期はそっちは忙しいもんね💦
お疲れ様。
無理しないように💦
本当に体調には気をつけてね。

いくらだけはわが家は旦那さまのお仕事(笑)
すでに仕込んで冷凍庫へGo!

栗は、まだ半分残ってるから
傷まないうちにペーストにするわ🎶
あ、さっそくプリンのトッピングに(笑)
もぐもぐ! (51)
リスナップ (7)