• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 100

豚ヒレ肉ソテ−♡大根おろしダブルネギでさっぱり♬

みんなの投稿 (1)
りんさんの、ほったらかしで柔らかジューシー、豚ヒレ肉でやってみました。何回もリピして、友達にも教えて、輪が広がってます♬
フライパンにオリーブオイルをひき、塩・黒胡椒した豚ヒレ肉に、にくにく(すり)も加え、炒めます。密閉式の袋に入れ、熱湯につけます。肉の大きさにもよるので、早めに中身を見て、ピンク色程度でお湯から出し、スライスします(o^^o)大根おろしをのせ、白ネギのみじん切り・アサツキの小口切りをのせ、ポン酢か醤油+レモン汁でさっぱりいただきます。りんさん、いつもマネっこさせてもらってます。素敵なメニュー、ありがとうございます☆〜(ゝ。∂) #暑くても料理する気になるアイデア