SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉眼で見たらもっと、つやっつやなんですが、ワタクシの📸腕前がイマイチのため、ただの大盛りごはんに写してしまって申し訳ない💦
幻の香る米
というシールが貼られているだけあり、香りに癒され、まさにアロマ。
その香り高いごはんちゃんに合うおかず達。
焼いた茄子と刻んだキャベツを添えた豚の生姜焼き。
そして、きゅうりとアボカドと酢玉ねぎを使って、茹でイカのジェノベーゼソース和え。このジェノベーゼソースもゆっこさんが贈ってくれたバジルでつくったものです。
そして汁物は今年初のさつま芋と甘い長ネギとお揚げ入りのお味噌汁。
ご飯がすすむ〜⤴︎
美味しくいただきました。
ジェノベーゼソースは、多めにつくって冷凍しておいたのを使っています。
お野菜の恵み、高知の恵みに囲まれた夕食でした。
#高知の料理
#炊き立てごはん
#サツマイモの日(10月13日)
#お味噌汁
こんにちは✨
仁井田米、香り米を食べてくださったのね。
ほんとうに一回切りのご試食サイズでしたが、楽しんで頂けて嬉しいです。
仁井田米は四万十のお米なんです❤
昨日も、四万十に行ってきたのですが、素晴らしく自然がいっぱいで思いっきり空気を吸ってきました🍀
美味しそうな茄子と豚のしょうが焼きで、ご飯が進みますね。
ジェノベーゼも、前日のハーブたち楽しんでもらえて感謝です❤
素敵な投稿ありがとうございました✨
小出しにして楽しんでおりますとも✨
オートミール食べられなくなっちゃうわ🤣美味しいんだもの❣️
今、色んなお野菜がうちにあるので、それを飯の友にして、ノニ味噌のお味噌汁でキマリです😊
見に来てくれてありがとうございます😊😊