• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/13
  • 1,847

レバーが苦手でも克服できた❗️簡単レバー焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
レバー煮の生臭さが苦手で
レバーを好んで食べることはなかったのですが、
鉄分足りてなさそうだなぁと感じていた時に
知った情報である管理栄養士さんが
鉄分を効率的に補給するには
レバーが1番良いとおっしゃっていました。

その方はレバニラや野菜炒めに入れて
定期的に召し上がるそうで
レバニラは臭み消しに牛乳に浸す工程が
手間でレバニラは作るのが面倒だなぁと感じたので
他の方法でおいしく食べる事はできないかなと
思いついたのがこの食べ方です。

仕事を終えて手間のかかるごはんを
作る気力もない時でも
すぐできて鉄分補給できるお手軽な一品です😊

#肉の日(2月9日) #簡単料理 #節約料理 #焼き肉 #焼く/炒め物 #おつまみ #肉料理
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)