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手料理
  • 2022/02/16
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夜な夜な砂肝ネギ塩炒め( ˙▿˙ )コリコリ

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お酒のアテ~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
砂肝めっちゃ好き~!

鳥さんの砂嚢という消化器を砂肝といいます。
関西では砂ずりといいます。
鳥さんは歯がないので、ここで先ず
食べたものを消化しやすくするんですね!

いらない?そんな説明(笑)

別に工夫もなんも無い料理なので
書くこと無くて(笑)

シンプルに塩で炒めただけだけど
お酒のお供に持ってこいのコノヤローです。

銀皮の処理はしないのがモットー。
あのコリコリが美味しいんですよねぇ。

火が通りにくいのが難点なので
バックハッセルポテトみたいに
切り込みいれちゃいます!


今日はめちゃくちゃ寒いですね。。
チャリ通勤、耳が。。。ちぎれる!

#おつまみ
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