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手料理
  • 2014/02/17
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カラメルレーズンパンです。表面カリッ♪レーズンの甘みじゅわ〜ん♪お菓子みたいなパンです☆

レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切り)の2cm角切り
1枚分
溶き卵
1個分
牛乳
50CC
レーズン
大2
バニラエッセンス(あれば)
3滴
バター
10g
アーモンドスライス
ひとつまみ位
グラニュー糖(G糖)
大1
バター クリームチーズ
お好みで
粉砂糖 ケーキシロップ
お好みで
作り方
1
*を混ぜ、パンも入れ混ぜる。フライパン弱火にバターを溶かし、液は残し具を丸い形に流し、蓋をし3分蒸し焼き。
2
残り液とアーモンドをかけ、裏返し蓋、3分焼く。一度取り出し中火、フライパン全体にG糖を撒き、溶かす。
3
パンを戻し、円を描くように回す。糖がふつふつしカラメル状に。パンに絡めばお皿にひっくり返すよう盛り付ける☆
ポイント

*砂糖が激熱です。出来たては火傷に注意!少し冷まし表面をスプーンで叩いてコツコツ♪なら大成功ですw
*パンは、隙間なく敷き詰めるように。フライ返しで崩れそうな時は、平皿を被せてひっくり返す方法で☆
*甘く感じやすいので、プラス甘味の量は加減してね。

みんなの投稿 (5)
焼いてる時からふわ〜ん♪と甘い薫りがぷわ〜ん♪とwww。私はちょい溶かしたクリチをつけながら♪が好き☆です。
これ、絶対美味しい(o´〰`o)♡*✲゚*。
クリチ、うわぁー止まらないかも😅😅
ゆんゆんゅん から Fumiko Aburatani
ありがとうございます☆
クリチで甘酸っぱさがプラスされて、確かに!(((o(*゚▽゚*)o)))!ちょっとぱくぱくが止まらないwデス☆
溶かしクリチ(o^^o)
そりゃ美味しいでしょ(^O^)
ゆんゆんゅん から くみさん
ありがとうございますっ☆
そうですよね〜♪♪♪もうカロリーなんて、気にしてられません〜。
クリチ最強っ!(((o(*゚▽゚*)o)))www。
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