• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/10/10
  • 4,611

さんまの蒲焼プレート

レシピ
材料・調味料
さんま 3枚におろす
2匹分
小麦粉
大2
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
3個
醤油
大2
大2
みりん
大2
砂糖
小2
大3
青ネギ
お好みで
ゴマ七味山椒
お好みを
作り方
1
玉ねぎ、椎茸を焼いて取り出す。
小麦粉をはたいたさんまを中火で両面焼いて、タレをイン。いい頃合いで玉ねぎ、椎茸も再投入。胡麻振って、山椒やら七味やら振って完成!
みんなの投稿 (8)
定番蒲焼ですが、冷蔵庫の玉ねぎや椎茸とコラボしてボリュームアップ。
丼だろ!だけど気分で何故かこんな感じに😅
間違いないおいしさです😄
フォローありがとうございます‼️
これからも宜しくお願いします^_^
ほっけまん から とんちん
マダム とんちんさん。
早速のフォローバック、ありがとうございます!
お弁当と、スイーツ。美味しそう〜て人すごいなぁと思って見てます😀
とんちんさんのスナップそんな感じです!
よろしくお願いします(^_^)
とっても嬉しい(o^^o)ありがとうございます(^∇^)
こんばんは(*^^*)
フォローさせて頂きました。
よろしくお願いします(*^^*)
秋刀魚の蒲焼き大好きですが、こういう盛り付けにしたことなかったです(*^^*)
やってみます。
ほっけまん から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん、こんばんは。
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(^_^)
ほっけまん から Misuzu(@misumisu0722 )
ふんわり蒲焼き、美味しいですよね〜
丼にしても同じなのですが・・・😅
具沢山になったのでこんな盛り付けにしてみました😁
でも欲張って具沢山なので
もぐもぐ! (196)
リスナップ (22)