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手料理
  • 2023/06/05
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米粉でもちっ!? チーズ焼き

レシピ
材料・調味料
米粉
100gくらい
豆腐
チーズ(モッツァレラ入りチーズ)
マヨネーズ
パン粉
サラダ油
作り方
1
米粉に水を少しずつ加えて生地を捏ねます。

*塩とサラダ油(分量外)をほんの少し加えると生地が扱いやすいです。

しっとり、柔らかさを出したいので、豆腐(もめん豆腐)を少し加えています。

こねこね。

生地がまとまって、耳たぶくらいの柔らかさになればOKです。
柔らかすぎるようでしたら米粉を足して、ちょうどいいかたさに調節してね。
2
生地の中心にチーズを包み、丸くぺたんこになるように成形します。(大きめのピンポン玉くらいのサイズです)

チーズはモッツアレラが入りのチーズ 「クラフト 切れてるチーズ モッツアレラ」を使ったよ。そのままだとチーズが大きいので、小さく切って包んでいます。

包み終わったら、生地に薄くマヨネーズを塗り、パン粉をつけます。
3
フライパンに油を少し多めに入れ、生地を並べ、フタをして中火で3分、ひっくり返して2〜3分ほど揚げ焼きになるように焼きます。

生地を薄くのばして包んでいるので、焼いているとチーズが出ちゃいますけど、焼けるとカリカリになるので大丈夫です。

生地に火が通り、パン粉がキツネ色に焼き上がれば完成です!
ポイント

もちもち生地の中にはとろーり、モッツァレラチーズ😍🧀 おいしいですよ〜

出来上がったら、ケチャップやソースなど、お好きなものをつけてどうぞ!

スイートチリソースなんかも合いそうな気がします✨

詳しくはブログに
https://nana-55.com/?p=2580

みんなの投稿 (1)
外はカリカリに焼けたパン粉とチーズ。
もちもち生地の中にはとろーり、モッツァレラチーズ😍🧀

もちもちの正体は、米粉🌾で作った簡単生地だよ。もっちりおもちみたい😋

家族全員 高評価 ⭐️⭐️⭐️
😸✨ おいしくできました!

作り方、詳しくはブログに
https://nana-55.com/?p=2580


#チーズ
#モッツァレラ
#米粉
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