• お気に入り
  • 244もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2014/08/21
  • 1,759

高野豆腐deゴーヤチャンプル

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
余ってた高野豆腐で代用ヽ(・∀・)ノ
戻した高野豆腐を卵液に10分程浸しておきまーす。・*・:♪
ほとんどパパが全部食べた(๑ ี॔⚇ੁુ ี॓๑)ブヒッ

むっちゃ初歩的な質問なんですけど笑わないでやってください(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)笑
今夜初めてオーバーナイト発酵してみようかと思うんですけど、ハードパンやなくて普通のパン生地⑅◡̈*
200gの粉に対してイーストの量はどれくらい?減らす?野菜室で何時間くらい?
先輩方アドバイス求む〜っ(人•ᴗ•♡)
お願いしますm(。´・_・`。)m
ごめんなさい、パンは焼けない人なので役立たず~💦
でも、失礼して!

あたしこのお皿とゴーヤちゃんぷる~の組み合わせ、めっっっちゃタイプ(✪▽✪)
綺麗な淡いブルーのようなエメラルドお皿のCOLORとゴーヤのGReeeeeeeeN。そして卵のYellow♡
うっとりする~💕
高野豆腐とゴーヤって好きーー!!先に卵を浸すのねー。美味しそう~。

オーバーナイト、今なおちゃんがすごく上手に焼いてるよー。。
楽チンていってたし、とにかくすごく美味しそうよ~(^ー^)
高野豆腐で代用とは、さすがですね✨
パンの方は、、全くわからないのでごめんなさい💦💦
ゆりえ から yamakumi ♡
やまくみちゃん🌸
コメント꒰(•͈꒶ॢᵕॢ)꒱⋈‧̍̊тᏂаπκ עομ♡
パン難しいよなぁ(´;д;`)ウッ・・
初心者やから毎回ビクビクしてるよ((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタ
そんなん言うてもらえてホンマに嬉しい。・*・:♪
むっちゃ安いSALE品のお皿やねんけど(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*
ゆりえ から りえぞ~
りえぞー🌸
さっきね、早速なおちゃまの所に飛んで行って聞いてきたよー⑅◡̈*
教えてくれてありがとねん♥︎
とってもありがたい情報やわ〜* ੈ✩‧₊˚
そうそう!先に卵液作っとくのʕ•̫͡•ʔ
良かったらやってみてね。・*・:♪
いっつもおおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
ゆりえ から 咲きちゃん
咲きちゃん🌸
いつも(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
へそ曲がりなあたしはどうしてもノーマルなお豆腐でやりたがらないという…笑
咲きちゃんパン作ってなかったっけ?
なんかなんでもこなしてるイメージやった≡ヽ( ´・∀・` )ノ⌒☆゚.*・。
あ、こんなとこで喋ってたんや〜(o^^o)
オーバーナイト、仕込みはお早めに(笑)
私もまだ初心者やし、ゆりえちゃん、一緒にお勉強しよね(o^^o)
ゆりえはーん。
チャンプルーーゥ♫卵液に高野豆腐ひたしとくの?しらなかった!
これ、大好きやのに、私、苦手。自分で作って美味しかったことないのんよ。(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

オーバーナイトデビューやねー!
朝の焼きたてパンは幸せやしねー!
上手いこと焼けますようにー💕
りえぞ~ から なお
ふふっ (・ω<)☆ ゆりえちゃんからのオーバーナイトって言う呟きが聞こえて、すぐに、ふりました(笑)
ベーグルでしかやったことないから、上手になりたいわぁ~💕 宜しく~(^з^)-☆
ゆりえちゃん♪ゴーヤの色綺麗でおいしそうだね。
私も今日厚揚げでチャンプル~作ったの。
咲きちゃんがゆりえちゃんも作ってたって言ってたから見に来たよん。
高野豆腐はしたことなかったな。
マヨネーズも入っててコクが出そうだね!
ゴーヤ大好きなんだ♪
なお から りえぞ~
あたしはベーグル上手く作れるようになりたい(o^^o)
教えてよー♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
高野豆腐、出汁しみしみに煮込むのが大好きで、でもそれしか作ったことないのでチャンプルー新鮮で美味しそう♪
オーバーナイトトーク、なおさんのとこに覗きに行っちゃいました (o´罒`o)
私も参考にさせて頂きます♪
ゴーヤの緑が綺麗だぁ😍高野豆腐を卵液に漬けるなどと、さすが👍
なぬなぬ〜ゆりえちゃんもオーバーナイト挑戦⁉︎ とみくみちゃんもフルーツ酵母作るし…みんな〜おいてかないでぇ💦がんばろ👊
パン、楽しみにしてるね〜
この間、高野豆腐を買ったんだけど、どうやって料理しようかと迷ってた所にゆりえさんのナイスな料理が出てきて嬉しいわぁ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ゴーヤの苦味と高野豆腐の旨味が合いそうだね!
レシピも載っていて嬉しいな♬
卵液は茶碗蒸しのような感じの液ですか?
ゴーヤチャンプル大好き〜💗
しかも高野豆腐なんてすごい‼︎ヘルシー、高タンパク♥︎

オーバーナイト、まだ未体験‼︎すっごく興味はあるの〜‼︎だけどなかなか出来ずにいる〜(笑)
ゆりえちゃんは凄いね(•⚗ั౪⚗ั•)
ゆりえ から さわこ
さわこはん🌸
この味付けね、ぜひ試してみて〜♥︎
沖縄料理あんまり好きじゃない口うるさいオッサンが完食してくれたから˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚⋆
高野豆腐浸してたら味しゅんでエエ感じよ〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
オーバナイ成功したのである♥︎
いつもおおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
ゆりえ から ぺぽり
ぺぽりちゃん🌸
せやねん♥︎卵液に浸してたら味がしゅんでエエ感じなるよ〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
オーバナイ成功したの💕
なおちゃまアドバイスのおかげなの〜⋆。˚✩
酵母はトラウマであたしはまだリベンジする勇気ないわ〜(´•̥ ω •̥` )
ぺぽりちゃんのパン技術に追い付けるようにあたし必死に頑張りますo(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪
いつもおおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
ゆりえ から nana
ななさん🌸
あたしもね、高野豆腐買ったはいいけど、一口サイズにカットされてるやつやし、定番の含め煮くらいしか思い当たらなくて…
チャンプルに使うの大成功やったよ〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
いつも꒰(•͈꒶ॢᵕॢ)꒱⋈‧̍̊тᏂаπκ עομ♡
ゆりえ から Yoshinobu Nakagawa
なかがわさん🌸
レシピに載せてますが、オイスターソース、マヨネーズ、かつおぶし、酒を混ぜ合わせたものです。
それに10分浸してから炒めます* ੈ✩‧₊˚
ぜひ試してみてください。・*・:♪
ありがとです♪(〃▽〃)ゞ
ゆりえ から みったん
みったん🌸
あたしも物は試しでチャレンジしてみたよ(o´罒`o)ニヒヒ♡
なおちゃまのアドバイスで成功しました。・*・:♪
あたし早朝から出掛けること多いから、通常発酵するならそれこそ徹夜で作らなアカンやん?笑
身が持たへん笑
いつもおおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
へぇ〜!うちも高野豆腐って含め煮くらいしか思いつかへんけど、これなら豆腐崩れんでえぇもんね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱美味しそう💕
ゴーヤ採れたら作ってみよかな?
もぐもぐ! (244)
リスナップ (48)