SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単だよ~♡
二人分で、白ネギ1/2本千切りとゴボウ大きめ1本千切りをオリーブオイルでよく炒めて、少量の水[多分1カップくらい]とハーブブイヨン1本入れて柔らかくなるまで煮込む。あら熱取れたらミキサーでガーっとして、こしながら鍋に戻して牛乳[これも1カップくらい]入れて温める。あとは冷蔵庫で冷やして出来上がり!仕上げにブラックペッパー少々。水と牛乳の量はお好みで~(^^)/
私前玉ねぎ炒めて、あと皮もむいてないままに、色が黒かった、こんな白くなかったよ。作り方大体同じぐらい、普通のブイヨンで美味しくなかった💦もう一回つくってみます。(*☻-☻*)