• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/24
  • 131

ごぼうの冷たいスープ

みんなの投稿 (3)
zc
凄い!✨✨滑らかで白くて美味しそう💓どうやって作るの?o(^▽^)
To: ran521jp
簡単だよ~♡  

二人分で、白ネギ1/2本千切りとゴボウ大きめ1本千切りをオリーブオイルでよく炒めて、少量の水[多分1カップくらい]とハーブブイヨン1本入れて柔らかくなるまで煮込む。あら熱取れたらミキサーでガーっとして、こしながら鍋に戻して牛乳[これも1カップくらい]入れて温める。あとは冷蔵庫で冷やして出来上がり!仕上げにブラックペッパー少々。水と牛乳の量はお好みで~(^^)/
zc
白ネギ入れるよね、分かった😍
私前玉ねぎ炒めて、あと皮もむいてないままに、色が黒かった、こんな白くなかったよ。作り方大体同じぐらい、普通のブイヨンで美味しくなかった💦もう一回つくってみます。(*☻-☻*)
もぐもぐ! (13)