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レシピ
材料・調味料
合挽き挽肉
キャベツニラ椎茸
微塵切り
生姜ニンニク
摩り下ろし
胡椒胡麻油
餃子の皮(50枚入 市販品)
作り方
1
次回は、ラードか牛脂を入れてみようと思います。
みんなの投稿 (5)
masakiさん、アッチさん、まいさん
御三方の餃子に感化されて、私も…餃子は今日さ(爆)

本当はワンタンの皮で包むつもりが、売ってませんでした😩
ワンタンの皮で包むと一口サイズのパリパリ餃子になるんです…
ワンタンの皮で餃子!美味しそうですね。
早速、やってみたいです(^o^)/
美味しそうですね😃✨
レシピ見せて頂いたら母親の餃子と同じ材料でした🌟

私も久々に作りたいなあ。。😊
風流料理人 から Tomoko
Tomokoさん
コメディアンの石倉三郎さんの『料理事始』って本に出ているんですよ。
何度か真似て作りましたが、四角い皮をホームベース型に折り込むので作るのも簡単だし、確かにパリパリで歯応え抜群なんです😋
ちょっと、写メすると著作権に引っかかりそうなので表紙だけアップしておきます😓
風流料理人 から ゆぅ
ゆうさん
コメント有難うございます。
お母様のレシピと一緒とは光栄です✨
ぜひ❗️ゆうさんの手作り餃子、お願いします😋
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