• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/01/16
  • 1,909

豆腐入り花びらたけとズッキーニのスパイシーカレー炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豆腐
80g
花びらたけ
1袋
ズッキーニ
1本
にんじん
3cmくらい
カレー粉
大さじ2
大さじ3
小さじ1
片栗粉
小さじ1
だしの素
少々
オリーブオイル
適量
作り方
0
★を合わせておく。
1
ズッキーニはスライスし、にんじんはいちょう切りにしてレンジ加熱する。花びらたけは洗って水を切る。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、ズッキーニ、花びらたけを炒める。豆腐を加えて軽く崩し、蓋をして中まで火を通す。にんじんを加え、★を回しかけ、トロミがついたら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
スパイシーで、暖まりますよ(^^)
ナナちゃん💕♪( ´▽`)
おはよう❣️
美味しそうな逸品です💕
花びらたけ 可愛い名前のキノコだね🍄残念ながらこちらでは見かけない😰
舞茸か平茸で代用できるかな?
お豆腐にカレー💕スパイシーな香りが食欲をそそるね❣️♪( ´▽`)
ナナ から とんちん
マダム、おはようございます🎵
花びらたけは、九州が産地らしいです(^^)

デパートならあるかも⁉

来てくれてありがとうございます💕

お気遣いに感謝します(^^)✨
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)