SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
里芋を入れてみた。
形は祖母のいる静岡の形を真似て…へそ団子と言うらしい
覚書
上新粉200 熱湯200 さといも2個
上新粉に熱湯を入れてこねる
こねたら20分蒸す
蒸してついたらサトイモを潰しながら練りこむ
丸めてつぶしてくぼみを付けてできあがり。
みたらしたれ
さとう1/2カップ 水100 しょうゆ大さじ2 くず粉大さじ1