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手料理
  • 2014/05/19
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わけぎとミンチの鶏皮包み

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
300g
わけぎ(刻む)
2束
鶏皮
600g
塩コショウ
少々
柚子胡椒
お好み
ポン酢
お好み
作り方
1
ボウルに合挽き肉とわけぎを入れてよく混ぜ合わせ塩コショウを、しておく。
2
鶏皮を広げ、お肉を適当な大きさに丸め鶏皮で包む。
※焼く時に、皮が縮みお肉がでてきてしまうので、皮の合わせ目の所は楊枝などて止めておく。
3
フライパンに少量のサラダを熱し、鶏の皮の合わせ目を下にして焼き、焼き色が着いたら周りも焼いていく。
4
器に盛り付け、柚子胡椒にポン酢を入れて、付けていただく。
みんなの投稿 (3)
akikoさん♡ ( ᷇ෆ❛ั ु⌓ ૣ❛ั ๑)ウワァ~~これは私の好きなものです!

なぜか?時々行く居酒屋さんで必ず食べます😊
でもこんなにオシャレではないですよ!
あー食べたくなりました💕💕

お行儀悪くてごめんなさい🙏💦
りえさん、こんにちは😄
ほんとですか⁇

居酒屋さんには、よく手羽先餃子がありますよね〜
家にあった材料が、合挽き肉とワケギしかなかったので、それだけしか入ってないんですf^_^;
いつもは、餃子の具を作り、鶏の手羽先の骨を抜いてそこに具を入れて焼くんですけどね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

リスナップもありがとうございました꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱
akiko から konri
ウップス❗️
上の⤴︎文章届いてないですねf^_^;
(*⌒ヮ⌒*)ゞ ゴメンチャイ
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