• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2017/01/11
  • 2,525

ひともじのぐるぐる♪

レシピ
材料・調味料
わけぎ
たくさん
味噌
大1
砂糖
大1
大1
辛子
好きなだけ
作り方
1
わけぎを洗って、緑の部分を持ったまま根元から沸騰したお湯につけ、時間差で緑の部分も湯がきます。湯がきすぎないで✨
2
水にとり、1本ずつ束ねていく。
白いところから数センチうえを折り曲げ、ぐるぐる巻いていきます。最後に片手でギュッと水分を絞ります💦
3
*酢味噌を作ってかけて出来上がりっ*\(^o^)/*
ポイント

ザルではなく、水につけながら1本ずつ取っていくと取りやすい…

みんなの投稿 (3)
お隣の熊本の郷土料理です(*^^*)♪
頂き物の庭畑で採れた✨🌱わけぎ🌱✨
1本ずつってかなり根気がいるけど、シンプルで美味しい…

最近、日本酒を飲むオットのおつまみです😋💓柚子の皮で香りよく…
桜央里 から るん♪
るんるん*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

こんにちは〜😍✨✨✨

どうして、ひともじぐるぐるって名前なのかな〜(((^-^)))

柚子、あるある😃✊
作ってみる〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡
辛味噌みたいな味付け凄く好みです😌

日本酒に近い白ワインで行けちゃうな〜(*´∇`)ノ♡⃛ೄ
るん♪ から 桜央里
さおりん(*^^*)
どうやら、わけぎの事をひともじと言うらしいんだけど…人文字なのか、一文字なのか説は色々あるみたい😁それを、ぐるぐる🌀するからひともじのぐるぐる♪*\(^o^)/*笑

これね、わけぎが甘くなって酢味噌の感じか何ともお酒と合うのー😍もちろん、ワインもいいかも💕
もぐもぐ! (151)
リスナップ (25)