• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/14
  • 1,358

豚肉の梅ミルフィーユカツ

レシピ
作り方
0
豚肉に叩いた梅干しを塗り4~5枚重ね 塩 胡椒する
1
マヨネーズ 小麦粉 水少量を混ぜ①の全体に付け 更にパルメザンチーズを混ぜたパン粉を付ける
2
②をフライパンに並べて強火にかけ 熱くなって来たら大さじ1程度の油を入れ 中火~弱火で焼く
3
裏返し 大さじ1程度の油を入れて焼き 仕上げはやや強火にして焼く
網に取り油が切れたら 切り分けて盛り付ける
ポイント

マヨネーズとパルメザン入りのパン粉でサクサク衣に
揚げ焼きは焦がさないよう中火~弱火で焼きますが 初めと終わりの強火がカラリと仕上げるポイントです

みんなの投稿 (5)
叩いた梅干しを挟んだ豚肉のミルフィーユカツ

マヨネーズを使った簡単衣と 少ないオイルで揚げ焼く エコ揚げ で サクサクジューシー♪
下味しっかりだから ソースなしでサクサク食べられます
揚げ物だけどさっぱりして美味しいでしょー‼️
古尾谷りかこ から アキーバ
はい(*^^*)
さっぱり 美味しかったです♪
梅好き!美味しそっ!

お皿可愛い❤
ビビッときた
古尾谷りかこ から ナオミ
買って下さい ビビっとお皿
使い勝手良いよ~♪
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)