SnapDish
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赤ワイン、スパイスでコンポートにしてからセミドライにしました。
シナモン
グローブ
ローズマリー
黒胡椒
120℃×2時間
ねっちょりん子❣️
Before ➡️ After
#無花果#セミドライフィグ#コンポート#季節の手仕事
と、いつも季節を感じさせてくれるyuccaさんの投稿💕四季折々楽しまさせて頂いてます🙏
今年もこの季節到!
て、思ってたら、他の方が、もう渋皮煮🌰作られてて、ビックリ😳
季節早すぎ😂
無花果好きの長女に送るように、せっせと無花果仕事に励んでおります😂あっつぅ〜💦
私も作ろうと思ったら、去年のがまだ少し冷凍庫に眠ってたわ😅
先にそれを使わないとね😂
いつもなら去年の慌てて使ってるんだけど、最近、次女まで無花果食べるようになって、早々に無くなっちゃった😅
今年は、更に増産しなくてはと思っとります😆🙌🏼
赤ワイン🍷スパイスって、とっても美味しそうです〜(∩´∀`∩)💕
ホント大人なお味ですね😍💕
とっても素敵です✨
黒コショウもアクセントが効いて、良い感じですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
このコンポート、美味しくて気に入ってます❣️
黒胡椒、ピリっ⚡️もいい感じです😎
このシロップが、また美味しいんですよ
副産物とは思えない😆