• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/04
  • 130

今日の夕食 チキンステーキ サラダ 豆乳ロール

みんなの投稿 (1)
今日のメインは、チキンステーキ。 常温に戻した鶏もも肉にミックススパイスを振ってしばらく置き、熱したフライパンにローズマリーと鶏もも肉を皮目を下にして乗せ、重石をして中火でしっかりと焼き、皮目がパリパリに色良く焼けたら、裏返して焼くだけの簡単レシピ。 でも、皮目のパリパリ感が絶品です☺️ ちょうど良い重石がないので、ちょうど良い大きさの耐熱皿を鶏モモ肉の上に乗せてググーッと押さえて焼いています。 結構しっかりフライパンに押し付けると皮と肉の間の脂が溶けて流れ出し、揚げ焼きのような感じになるんです。焼き上がったらお皿に移し、ピンクペッパーとローズマリーを添えて。 付け合わせは茄子、マッシュルーム、カボチャ、パプリカ。 フライパンに残った鶏の脂で焼いています。 ミックススパイスで味付け。 パプリカは軽くカレー風味をつけました。 とても美味しかったです😋


#夕食#晩ご飯#おうちごはん#チキンステーキ#晩酌#酎ハイ#ほろよい#ほろよいフルーツサングリア
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)