SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「もう収穫終わりますよ〜」
って農家さんに言われて、めっちゃ焦りました!
でも、苦労したかいのある、パンパンのジューシーなゆずを手に入れられて、楽しい教室になりました。
無農薬だったのに、すごく見た目もきれいで、生徒さんも私もびっくり。
インスタ映え?する、枝&とげ付きのゆずも、同梱してくれていて、感激✨✨
ポン酢、ゆず塩糀、柚子味噌、柚子酢味噌、種醤油、ゆず甘糀の6種類を作って、どこも捨てることなく、生徒さんにお持ち帰り頂きました。
柚子味噌は、砂糖不使用で、麹甘酒を使って作った所がこだわりです。
いっぱい活用してもらえると嬉しいな💖
いろんな種類作られたんですね😍✨
ゆず塩麹、ゆず甘麹、作ったことないです!いいですね💓
作ってみようかなぁ😃💕
種醤油😳、種を醤油に漬ければいいの?
柚子香る醤油、トロッとするのかなぁ?😋
麹甘酒仕様の柚子味噌は、優しい味がしそうですね😋
これは、生徒さん喜ばれたでしょうね🤗💕
ゆっかさんも柚子仕事、いろいろされていましたね☆
種醤油は、種活用で、化粧水は、好みが分かれるかと思ったので、やっぱり食べれる系で考えました。
醤油につけておくと、ペクチンでゼリー状にかたまります。
柚子の味?が結構出るので、美味しいゆず醤油ができるかと!
柚子味噌は、自分だけだとなかなかやらない、甘味噌作りがやっとトライ出来たので良かったです。