• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 822

大根もち

レシピ
材料・調味料
大根
中1/2本
小ねぎ
適量
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ6
ひとつまみ
ごま油
適量
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2〜3
みりん
大さじ1
作り方
1
大根はすりおろして水気を絞る。小口切りにしたねぎ、小麦粉、片栗粉、塩を加えてよく混ぜる。フライパンにごま油を熱し、一口大に丸めた種を置き、手で平たく整え蓋をする。
2
両面に焼き色がついたら一旦取り出す。フライパンに*の調味料を入れてアルコールが飛んだら大根もちを戻して絡めて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)