• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/07
  • 2,102

マンナンさばビビンバ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マンナンヒカリ
小袋1
(研がずにつかう)
1合
さば味噌煮(缶詰)
1個
キムチ
1/2個
ピーマン(細切り)
3個
3倍濃縮かつお節つゆ
大さじ1
2カップ
卵黄
2個分
コチュジャン
お好み
作り方
1
鍋にマンナンヒカリ、米、さばのみそ煮缶、キムチを入れ、
つゆと水を加えてふたをして中火で15分から20分加熱する。
2
時間になったら、ピーマンを加え水分を少し飛ばすようにまぜて器に盛る。
お好みで、卵黄、コチュジャンを添える。
みんなの投稿 (6)
フォローありがとうございます^ ^
アジアはFoodUnitH&W、築地男めしや魚のことならフードコーディネーター•カベソン中村にお任せを!
フォローありがとうございます✨
フォロー頂いて、有難うございました!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
光栄です✨✨✨
フォローありがとうございます\(^o^)/♪♪
フォローありがとうございます╰(✿´⌣`✿)╯♡
フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (103)
リスナップ (2)