• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/11
  • 1,034

XO醬麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐
一丁
牛挽肉
100g
ネギ
適量
甜麺醤
小さじ半分
XO醬
小さじ半分
辣油
小さじ1
山椒
適量
豆板醤
適量
生姜
1片
大蒜
1片
醤油
小さじ1
上湯
100ミリ
適量
ネギ油
適量
片栗粉
適量
作り方
1
①牛挽肉を甜麺醤とよく炒めておく
サラダ油に大蒜、生姜、豆板醤を炒めて牛挽肉を入れる
2
①にXO醬を加えてから豆腐を入れて上湯スープを
塩、醤油であじを整えてから山椒、辣油、ネギ油、ネギを入れる
3
片栗粉でトロミをつける
ポイント

牛挽肉は甜麺醤と良く炒める

みんなの投稿 (1)
いつもの麻婆豆腐に隠し味
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)