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手料理
  • 2018/02/14
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まるで◯ッ◯風味!*和風テリマヨ コテージパイ*

レシピ
材料・調味料
【マッシュポテト】
じゃがいも
大size2こ約300㌘
牛乳
80CC
バター
15㌘
すりおろしニンニク
少々
胡椒
少々
【照り焼きミートソース】
合挽き肉
250㌘
玉ねぎみじん切り
100㌘
ニンジンみじん切り
50㌘
オリーブオイル
小1程度
みりん醤油
各大3
砂糖
大2
レモン絞り汁
1/4カット分
チューブ生姜
小2/3
練りがらし
小1/3
ガーリックパウダー胡椒
適量
【その他】
マヨネーズとろけるチーズ万能ねぎなど
同じ分量で溶いた水溶き片栗粉
小2~
作り方
1
マッシュポテトは茹でたりレンチンしたじゃがいもをマッシュしたらお鍋に●と入れ弱火にかけてモッタリするまで混ぜながら加熱し塩、胡椒をする。塩、胡椒は少々で◎オーブンを210℃にあたためる
2
照り焼きミートソースを作ります。フライパンに小1ほどのオリーブオイルを馴染ませたら玉ねぎ、ニンジンを炒め 合挽きを加え更に炒めます。合挽きから油が出るので 極力少なめなオイルが◎合挽きに火が入ったら軽く塩、胡椒をし みりんを加え アルコールを飛ばしたら 醤油、砂糖、チューブ生姜、レモン絞りジル、練りがらしを加え 加熱したらガーリックパウダーを加え水溶き片栗粉でとろみを加えます。
3
耐熱皿に照り焼きミートソース→とろけるチーズ→マッシュポテト→とろけるチーズ、マヨビームの順で乗せ 210℃オーブンで15~20分、マッシュポテトやマヨネーズに焼き色つくまで焼きます。マッシュポテトをしっかりめに焼くとカリッと食感になりますよ!トースターで焼き色つくまで焼いても◎
4
万能ねぎやブラックペッパーをふり出来上がり
5
滑らかマッシュポテトに◯ッ◯風~に 味付けされた照り焼きミートソース&マヨネーズが めちゃくちゃウマママーイ!今夜のお客さんへの一品でした!
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り ありがとうございます

◯ッ◯風味の照り焼き味のミートソースで
和風ちっくな コテージパイを作りました。

◯ッ◯風味の照り焼きには
マヨネーズも欠かせないと
マヨビームもして焼いたら これまた
お口の中で至福~な美味しさに♪

感激な味わいにまたまた
こちらでもレシピ保存。

そして これにて また1カ月ほど?
ペコリ投稿は お休みします。
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