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手料理
  • 2015/04/16
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筍&木の芽in【*☆春のロールがんもどき☆*】🌱✨

レシピ
ポイント

今回使った材料
 ●木綿豆腐 ●うす揚げ ◎筍 ◎人参 ●木の芽
 ●ホウレン草
 ※うす揚げはふんわりタイプの物を使用
  少し厚さがあって美味しいです😊

*☆ポイント☆*

☆お豆腐はしっかり水切り後、醤油麹に
 3日程漬けてたものを使用。
 
★◎は小さくカットして●出し汁約100ccに
 ●醤油麹●酒●味醂 各大1で煮詰めます

☆豆腐と★を合わせる時に刻んだ木の芽も一緒に・・

☆揚げに巻く時に漏れない様、ホウレン草を
 のせて一緒に巻いてます💦

☆後はフライパンで焦げ目が付くまで焼き
 カットしたら完成です😊

☆木の芽に筍✨揚げのジューシーさも
 加わってとにかく美味しいです👌👌✨

みんなの投稿 (3)
Uka
☆醤油麹で漬け込んだ豆腐に煮込んだ具材を
 混ぜてうす揚げで巻いて焼いた一品✨
 揚げないがんもどき風です(’-’*)
盛り付け、彩り、器、全てにおいて完成度が高いですね☆すごいです‼️
Uka から Kenichirou Tanaka
Kenichirouさん✨こんばんは😊

ありがとうございます😆
誉めてもらえて光栄です✨✨

器は頂き物でお気に入りなんです(^^)
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