SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日、牛蒡蓮根人参を足してさらに煮込んだ
煮込みはフツーに葱の青いところや生姜を入れて味醂、醤油、砂糖などで
さらに、牛でも豚でも和風だろうが洋風だろうが煮込むとなると必ず入れずにはいられない昆布もね
すね肉も根菜塁もお箸で千切れるくらいに柔らかく煮上がった
昆布もトロトロになって原形を留めていない
残念ながらすね肉の味がいまひとつピンぼけだったので、急遽フライパンに味醂・味噌・砂糖など煮立ててすね肉だけ絡ませてみた
お皿に美味しく仕上がった根菜類と化粧直ししたすね肉を盛り合わせ、干し椎茸の含め煮を添える
私のお皿にだけは紅生姜
夫にも勧めてみたけど遠慮された👋😞🍴
わかってないな~
煮込みに関しては満足だったもよう
#晩ごはん#牛すね肉