• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/15
  • 140

牛すね肉と根菜の煮込み

みんなの投稿 (1)
牛すね肉は昨日のウチに一時間煮込んでおいて

今日、牛蒡蓮根人参を足してさらに煮込んだ

煮込みはフツーに葱の青いところや生姜を入れて味醂、醤油、砂糖などで
さらに、牛でも豚でも和風だろうが洋風だろうが煮込むとなると必ず入れずにはいられない昆布もね

すね肉も根菜塁もお箸で千切れるくらいに柔らかく煮上がった
昆布もトロトロになって原形を留めていない
残念ながらすね肉の味がいまひとつピンぼけだったので、急遽フライパンに味醂・味噌・砂糖など煮立ててすね肉だけ絡ませてみた

お皿に美味しく仕上がった根菜類と化粧直ししたすね肉を盛り合わせ、干し椎茸の含め煮を添える

私のお皿にだけは紅生姜
夫にも勧めてみたけど遠慮された👋😞🍴
わかってないな~
煮込みに関しては満足だったもよう


#晩ごはん#牛すね肉
もぐもぐ! (12)