• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 812

カボチャと挽肉の餡掛け

レシピ
作り方
1
材料
・挽肉
・カボチャ レンチンしました
・ニンニク

麺つゆ
みりん
水…麺つゆの濃さで
水溶き片栗粉
細い唐辛子

作り方
①ニンニクのスライスを弱火で炒めて…多分、挽肉
②脂が出たところでカボチャを入れて炒める
③麺つゆを入れて、砂糖が無かったからミリン。味をみながら濃かったから水を入れて、蓋して煮込む
④火が通ったらサラサラ…で、水溶き片栗粉でトロミ付け
⑤器に盛って唐辛子をのせて…完成❗️
みんなの投稿 (1)
ちーちさんの餡掛けに感化されてから、何かあれば…アン、あん、餡 ♬
甘塩っぱさとニンニクの風味が、マジ旨い🍻
もぐもぐ! (95)
リスナップ (9)