• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをクリーム状になるまで混ぜる。そこに練乳を入れる。
2
ジップロックに小麦粉と片栗粉、パルスイート(砂糖)を入れ、そこに①を入れて混ぜ合わせる。
3
7mm程の厚さに平たく伸ばし冷凍庫で生地を冷やし固める。型抜きし、余熱ありの170度のオーブンで12分焼く。
ポイント

クックパッドに載っていたレシピを私用に少しアレンジさせてもらいました。私自身のメモ用です。

みんなの投稿 (1)
練乳の甘さが、後を引きそうだぁ~❣❣…お子ちゃまにもウケそうっ!^^✌
もぐもぐ! (47)