SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お味噌の固さ💧
(T_T)失敗かも~
ヨッチャンがかき混ぜる動画を見せてくれて
祈ること1週間 キラーン✨
とろみが出てきて良かった😃
10日たったので、醤油麹で胡瓜を和えて
塩麹に続き醤油麹もチャレンジ♪
色々活用出来そうですよ
今夜は醤油麹の豆腐漬けをします
また1週間待たなきゃ😲
でも美味しそうです😌💓
私も今日は3日に一度の甘酒仕込み日です🙂
動画を観ると、炊いたご飯と麹で作っているようですが、のんたかさんも
ご飯と麹ですか?
それで売っている甘酒くらいの濃さになると思います。
最近は麹代がバカにならないなぁと思いどこまでケチれるか試しています。
今度のお休みに作ってみます
私にはプードル高い😅
ハードルですね このSD投稿者さんは
お料理が得意な人達ですよね
私は出来れば料理をしてもらいたい
パンやケーキも焼いてもらいたい派
最近まで、炊飯器もトースタなかったくらいだもの😲
麹つながりで甘酒も視野に👀
レトルトの白粥をお湯で割って麹を入れたら良いかも
と思っています💘
お粥を米粒からは作ったことないわ