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手料理
  • 2024/02/07
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三つ葉とささみの塩麹和え

レシピ
材料・調味料
鶏ササミ
3枚
三つ葉
一把
ちくわ
2本
塩麹パウダー
適量
適量
大さじ4
柚子胡椒
適量
白胡麻
適量
作り方
1
ササミは筋を取り、塩麹パウダーと塩少々をふりかけて馴染ませる。
酒をを入れて軽く混ぜらレンチン3分。
途中裏返しながら火が通るように加熱する。
2
食べやすく切った三つ葉、ちくわに割いたササミを合わせる
3
ささみから出た汁に柚子胡椒を入れて溶いて全体を和える。
白胡麻を振ったら完成です。
ポイント

ささみのレンチンは加熱しすぎると硬くなってしまうので予熱で少し時間をおいて火を通す程度にして下さい♪

みんなの投稿 (3)
このお歳になって美味しいと感じるようになった三つ葉ちゃん☘️

冷凍庫でカッチカチになったささみを使って塩麹パウダーと柚子胡椒で和えたアルモンデ副菜〜♪

塩麹パウダーが入るだけで味がまとまって落ち着いてくれますね🫰✨
柚子胡椒ちょい多めでピリリッとくる感じが大人には丁度良かったです〜☺️
又ゆっくり🐌💨💨お邪魔します。応援
リンリン から りさ
ありがとうございます😊
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