• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2020/05/27
  • 2,218

ホヤと筍とフキの混ぜ込みご飯 #ほやの刺身#筍の煮付け#フキの煮付け#リメイク料理

レシピ
作り方
1
それぞれを食べやすいように小さめに刻む
炊き込みご飯の時の要領で
2
ホヤの刺身、筍の煮付け、フキの煮付けを煮汁と一緒に
煮る。
3
炊きたてのご飯、あるいはレンジで温めてホカホカになったご飯に混ぜ込み 出来上がり〜😋
美味しいほやご飯にリメイクできました☺️✨
ポイント

食べやすいように細かく刻むことと さっと煮込むだけ
味付け等は、具の量とご飯の量をみて 味見しながら薄い時は麺つゆなどを加えて調整してください。

みんなの投稿 (1)
ホヤをたくさん剥いてポン酢醤油でお刺身で食べた次の日、
筍の煮付けとフキの煮付け、それぞれの煮汁とホヤの刺身、ホヤ水少し入れて これうまつゆも入れて調整、さっとお鍋で煮て 炊きたてご飯に混ぜて出来上がり〜🥰❣️
ほやとフキと筍の初夏の旬の混ぜ込みご飯です❣️
#ホヤと筍とフキの混ぜ込みご飯
#初夏の旬#旬ごはん#リメイク料理#これうまつゆ
もぐもぐ! (126)
リスナップ (14)