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手料理
  • 2021/09/18
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こんか釜飯

レシピ
材料・調味料 (5~6人分)
3合
メモリまで
カイワレ
2パック
4個
白だし
大1
こんか漬け燻製
4パック
昆布つゆ
各大1
昆布
5×5cm一枚
作り方
0
酒、昆布つゆ、昆布を入れてご飯を炊く。
1
錦糸卵を作る。
2
カイワレを切る。
3
こんか漬けを良くほぐしておく。
4
炊き上がったご飯にこんか漬けを混ぜる。
5
器によそい、卵とカイワレを盛る。
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後混ぜ釜飯です。ご飯をだしで炊いて、こんか漬けの塩気だけで頂きます(^^)
#こんか漬け #釜飯グランプリ2021
こんか漬けは、鯖とぶりを使いました。
こんか漬けの釜飯珍しいですね。

鯖とぶりのこんか漬け入った釜飯~旨味たっぷりで美味しそう♪
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

こんか漬け、好き嫌いがありますけど、美味しく頂きました(^^)👌

塩気があるので、ちょうど良い感じです🎵

来てくれてありがとうございます❣️
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