• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 1,197

ブルーチーズと胡桃のマカロニサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クルミを1センチに切る。ボウルにブルーチーズを40g分入れてシリコンのヘラで練り滑らかになったら蜂蜜を混ぜる
2
オリーブオイル、クルミの順に加えて更に混ぜる。
3
3カップ分の湯を沸かし塩を入れてマカロニを茹でる。茹で上がったらザルに上げる
4
❸を❷に加えて和えよく混ざったら粗熱が取れるまで置く
5
器に盛りブルーチーズの残り20gをちぎりのせ、粗挽き胡椒をふる
みんなの投稿 (1)
モニターに当たった上善如水 純米吟醸しぼりたて。ワイン風に常套手段のチーズ合わせ😂

で、勝手にイメージカラー…ブルーにはブルーチーズを合わせる😝
マカロニサラダにすれば居酒屋風にも❗️ブルーチーズは私的には贅沢品、ブルーキャステロ使用😤

今日も自分にお疲れ様❗️かんぱーい🍶
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)