• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/04/22
  • 6,484

ドイツから⭐林檎とナッツのケーキ

レシピ
材料・調味料
林檎
二個
クルミアーモンド
たくさん
薄力粉
2カップ
溶かしバター
50g
ベーキングパウダー
大さじ3
二個
砂糖
50g
レモン果汁
適宜
作り方
1
林檎は角切りにしてレモン果汁で変色を防いでおく。
ナッツはローストしたものを荒刻みに。
ケーキの型に、砂糖、卵、バターを加えて混ぜてから粉類をふるっていれる。
ホットケーキのもとより少しかたいくらいに。
生地の上に、ナッツと林檎を混ぜてしきつめる。
170-180度のオーブンで40-50分くらい焼く。

型からだし、冷やして食べる。
Das schmeckt !!
みんなの投稿 (3)
ドイツにいた時に教えてもらった、本場の味です(≧∇≦)混ぜて焼くだけで簡単!
To: labomiho おはようございます!
フォローありがとうございます。
普段は和食ですが、昨日はたくさんドイツ料理をつくったので、またアップしますね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
合うの?合うの?(〃ω〃)りんごナッツ
もぐもぐ! (184)
リスナップ (11)