• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/02/13
  • 3,580

揚げ餅入りトマト鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
切り餅(6等分する)
4個
ホールトマト(つぶす)
1缶(400グラム)
ピザ用チーズ
120グラム
鶏もも肉(一口大)
1枚
ウインナー(切込みを入れる)
8本
玉ねぎ(くし形切り)
1/2個
キャベツ(ザク切り)
1/4個
パプリカ(8等分くらい)
2個
エリンギ(縦に4〜6等分)
3本
白菜キムチ
80グラム
にんにく(つぶす)
1かけ
和風だし
4カップ
粉チーズパセリ
適宜
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
作り方
1
フライパンにオリーブ油を熱し 鶏肉、ソーセージに焼き目をつける
2
野菜とキムチを加えて炒める
3
ホールトマトを入れて煮詰め、和風だしを加える
肉に火が通ったらチーズを入れてなじませ、砂糖・しょうゆ・塩こしょうで調味する
4
もちを170℃でキツネ色に揚げて、熱いうちにフライパンに加える
好みで粉チーズ・パセリのみじん切りを散らす
みんなの投稿 (11)
美味しそう〜😍😍
こういうの たまんない↗
To: morinnorin リスナップありがとうございます😍トマトスープにお餅とチーズめちゃくちゃ合う!我が家はすっかりハマってしまいました♪
To: aroma
他には、何が入ってるの?
レシピが知りたいな。
To: morinnorin レシピ載せましたー( ´ ▽ ` )ノもとは料理研究家のマロンさんのレシピです♪めっちゃ美味しいのでぜひ作ってください🍴
アロマチャンありがとう💓

やってみるね😊
揚げ餅入りって美味しそう(^-^)
To: kiyoshun リスナップありがとうございます😉 洋風のお雑煮みたいな感覚でとっても美味しいですよ✨
あたたまるし、🍅ベースに餅入で美味しそうですねー
フォローありがとうございます。
宜しくお願いします
To: sakapon777 キムチとウインナーがいいお出汁になるんですよーヾ(≧∇≦*)〃こちらこそよろしくお願いします😍
今夜、作らせてもらいました〜↗
めちゃ旨で ハマる!

ムスメが 〆にパスタが食べたいと。

結構 高カロリーになっちゃった(笑)


我が家の定番 鍋になりました〜
To: morinnorin わー😍!早速ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/シメにパスタいいですね!
もぐもぐ! (107)
リスナップ (2)