• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 4,215

豆腐焼きピリ辛ネギだれ♡

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
醤油
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
韓国唐辛子
小さじ1
ネギみじん
10cm分
作り方
1
豆腐は水切りし、1.5cm幅に切る。
2
☆のタレを合わせておく。
3
フライパンに油をしき、①を両面こんがりと焼く。
4
皿に並べてタレをかけていただく。
ポイント

お豆腐は絹でも木綿でも。
私は固めの絹ごしが好きです。

ちょっとだけ、両面焼くのにひっくり返すのが難しいかも?

つくフォト (1)
みんなの投稿 (19)
May
しょうこさんの香味ダレにコチュジャンを使ったので、気分は韓国でした。そんな時にかずさんの豆腐ステーキのスナップを見たので、この豆腐焼きを思い出しました。

これ、簡単なのに美味しいんです。お友達にも大好評で♡
お豆腐大好きです😍たまらないわ😄
May から えり
えりさん♡ありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
お豆腐大好きなら、ぜひトライしてみてくださいね(๑´ڡ`๑)
お豆腐のステーキにあのタレ使うのね(⌒▽⌒)
綺麗に並べて、美味しそう💕
May から くみさん
くみさん♡おはようございますヽ(≧▽≦)ノ
タレはしょうこさんのタレとは微妙に違うのですˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
ネギたっぷりのシンプルタレです〜(๑´ڡ`๑)
しょうこさんのタレでも美味しいかも(●♡ᴗ♡●)
リスナもありがとうございます( •ॢᴗ•ॢ⋈)
くみさん から May
わぁー(^_^;)
ちゃんと読めってね💦
ごめんなさーい(^_^;)
May から くみさん
くみさん♡
そんなそんな〜、全然気にしないで〜(o´罒´o)♡
むっちゃ♡₍ᐢ⑅•ω•⑅ᐢ₎ദ⸒⸒すき♡
アテになるわ〜ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
しかもお豆腐やからナンボでも食べれちゃう♡やーん♡
おつまみに最高ですね(^^)お豆腐あるけど、おぼろ豆腐だから無理だー⇩⇩
泡ですね!!
タレも美味しそうだけど、お豆腐がすごく綺麗に焼けてる!
焼き色が美味しそう〜💕
May から ゆりえ
ゆりえはん♡ありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
そうなの。お豆腐だからヘルシーだしナンボでも食べられちゃうよ〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
いいアテです(๑´ڡ`๑)
リスナもありがと〜( ´͈ ω `͈ )੭♡⃛
May から kzsyk
kzsykさん♡ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
おぼろ豆腐だと、さすがに焼きは厳しいかも(*≧艸≦)
なんて言ってたらおぼろ豆腐食べたくなっちゃいました( ›◡ु‹ )
リスナもありがとうございます♡
May
Koichiさん♡ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
こればかりはノンスティックのフライパン頼みです(o´罒´o)ニヒヒ♡
あとは気持ち多めの油、気持ち強めの火で焼けばイケますよ〜ヽ(≧▽≦)ノ
タレは見た目ほど濃厚じゃないかもです。淡白なお豆腐にはピッタリです(๑´ڡ`๑)
リスナもありがとうございます( •ॢᴗ•ॢ⋈)
May から miyako
みやこさん♡
泡か焼酎で。
お願いします(❛ᴗ❛人)✧

リスナもありがとうございます⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾♡
May から まるま
まるまさん♡ありがとうございます‧⁺✧.(ᵕ̴̤ ॣᵕ ॣᵕ̴̤∗̀)ɞ⁾⁾☽˟.‧
こんがりは見た目からも美味しそうですよね(๑´ڡ`๑)我ながらいい焼き色でした♡
香ばしくてフワトロなお豆腐、止まらなくなっちゃいます(*≧艸≦)
リスナも嬉しいです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
おいしそー😍アテにピッタリー💖
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡ありがと〜⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
これね、止まらないよ。ヘルシーだしアテにもいいしピリ辛だし。お気に入りです(๑´ڡ`๑)
リスナもありがと〜٩(✿∂‿∂✿)۶
ピリ辛タレがとてもおいしそうですねー。
もぐもぐ! (215)
リスナップ (30)