• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/11
  • 709

アップルパイ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
冷凍パイシート
2枚
りんご
1個
砂糖
小さじ5
レモン汁
小さじ1
シナモン
少々
マクビティビスケット
3枚(一袋)
バター
大さじ1
溶き卵
少々
作り方
0
りんごをスライスして、フライパンにバターを入れリンゴをソテーする。砂糖とレモン汁、シナモンを加えてさらに加熱。
1
パイシートを常温に戻す
マクビティビスケットを細かくつぶす
2
パイシートを3等分して伸ばす
3
パイシートにマクビティビスケットと、ソテーしたリンゴを入れて、包み込む
4
表面に卵を塗り、余熱したオーブンで焼く(200度20~25分)
みんなの投稿 (1)
リンゴをいただいたので作っちゃいました!
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)