• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/22
  • 712

コシアブラの天ぷら

みんなの投稿 (4)
コシアブラをいただいたので天ぷらにしました。ほろ苦くて美味しいですd(^_^o)
たらの芽みたいな味〜(ノ)゚∀゚(ヾ)⁈
食べたコトないな、コシアブラ♪
長野帰ったら、探そっかなー。
食べてみたいなぁ〜〜〜。
黒澤 真生 から honami
コシアブラはたらの芽と同じウコギ科の植物で、『山菜の女王』と呼ばれ、たらの芽を凌ぐほどの人気だそうです(^_^)
油との相性が良く、素揚げや天ぷらがオススメの調理法ですd(^_^o)
honami から 黒澤 真生
おぉ〜..._φ(゚∀゚ )‼
ますます気になる。
もぐもぐ! (34)