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手料理
  • 2013/03/28
  • 1,228

小松菜とたっぷりタマネギと手羽元のトマト煮ごはん、ほうれん草とパール柑のめかぶドレッシングサラダ

レシピ
作り方
1
おろし生姜とニンニクのみじん切り(各小さじ1くらい)をオリーブオイル(大さじ1くらい)で炒め、香りが出てきたら、1個分の新玉ねぎスライスを追加して弱火でゆっくり炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウしておいた鶏肉を追加。
全体に焼き色がついたら、カットトマト缶 1個分、水 1カップを加えて、弱火のまま、蓋をして、コトコト煮ます。
鶏肉に火が通ったら、小松菜、ほうれん草などの葉野菜を加えて、サッと火が通ったら、塩で味を調節して出来上がり。
みんなの投稿 (3)
どのお料理も丁寧で美味しさが伝わって来るものばかりです😄🍴🎵これからも素敵なお料理を楽しみにしております🍴🌸✨
To: ooyasuro さん
そうおっしゃっていただけると嬉しいです!(≧∇≦)
フォローもありがとうございました。よろしくお願いします。( ´ ▽ ` )ノ
To: mico4811 さん😊🍴ありがとうございます🎶こちらこそ、よろしくお願いします🌸🍴
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