SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餡掛けご無沙汰です。
美味しそう😋です。
ばくあんしゃさん☆。.:*・゜
お尋ねしても、宜しいでしょうか!
オーバーナイト法の時、
レシピを見ると👀✨
イーストが1gなど、極わずかなのですが、私は、3g入れてしまってます。
膨らむのか心配になってしまって。
今度こそ、少量のイーストで焼こうと思います。
そこで、確認させて頂きたいです。
少量のイーストでも、
長時間発酵で、菌が増えるので、
多分大丈夫❓なのだろう。と推測してるのですが、
いかがでしょうか❓
オーバーナイトでそのまま分割整形に入る場合には 必ず指穴テスト等で発酵状態を確認して下さい(^^) 酵母量は時間でリカバリー出来ますので マユミさんの工程に合わせて作ってみて下さい♪
お返事ありがとうございます。
1g未満まで、正確に測ろうともした事ありませんでした。
極わずかな、イーストでも、
パンが作れるんですね🍞🍴⑅*॰ॱ
少し減らして、朝鮮してみます。
オーバーナイト法が、美味しくて、ふわふわで、香りも良くて、気に入っています。
発酵だったんだな!と改めて、
思いました。
色々、参考になりました。
どうもありがとうございましたm(_ _)m
親愛なるばくあんしやさん☆。.:*・゜