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スーパーで買った生中華そばを茹でてサラダ油とゴマ油でこんがり両面焼く(^^)オイスターソースの五目うま煮をタップリ載せて昼ごはん #五目焼そば #中華焼そば #オイスターソース #中華五目うま煮 #昼ごはん #ビール
こんにちは〜!

餡掛けご無沙汰です。
美味しそう😋です。

ばくあんしゃさん☆。.:*・゜

お尋ねしても、宜しいでしょうか!

オーバーナイト法の時、
レシピを見ると👀✨

イーストが1gなど、極わずかなのですが、私は、3g入れてしまってます。
膨らむのか心配になってしまって。

今度こそ、少量のイーストで焼こうと思います。

そこで、確認させて頂きたいです。

少量のイーストでも、
長時間発酵で、菌が増えるので、
多分大丈夫❓なのだろう。と推測してるのですが、

いかがでしょうか❓
ばくあんしゃ から まゆみ
コレからの時期なら大丈夫(^^)安心してして下さい♪ 旨み出しだとお考え下さい 酵母量✖️時間 どちらかが足らなければ 酵母を増やすか 時間を追加して下さい♪ 要は最終時点で生地が上手く発酵しているかで焼き上がりの香りやビジュアルが決定します。 レシピが分かりませんので断言出来ませんが 私の場合は生イーストの場合0.5 ドライイーストの場合は0.2位からタネ生地を作ってます(^^)
ばくあんしゃ から まゆみ
追記
オーバーナイトでそのまま分割整形に入る場合には 必ず指穴テスト等で発酵状態を確認して下さい(^^) 酵母量は時間でリカバリー出来ますので マユミさんの工程に合わせて作ってみて下さい♪
まゆみ から ばくあんしゃ
ばくあんしやさん!

お返事ありがとうございます。
1g未満まで、正確に測ろうともした事ありませんでした。

極わずかな、イーストでも、
パンが作れるんですね🍞🍴⑅*॰ॱ

少し減らして、朝鮮してみます。

オーバーナイト法が、美味しくて、ふわふわで、香りも良くて、気に入っています。


発酵だったんだな!と改めて、
思いました。

色々、参考になりました。
どうもありがとうございましたm(_ _)m

親愛なるばくあんしやさん☆。.:*・゜
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