• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/08/20
  • 2,728

海老・ベビーホタテ・イカのバルサミコ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老イカホタテ
適量
作り方
1
海老・イカ・ホタテをしっかりキッチンペーパーで水分を拭き取る。
クレイジーソルトで味付け
2
小麦粉をはたく⬅重要
3
フライパンにオリーブオイルを注ぎ、中火で炒める。
4
バルサミコドレッシングをかけて、しばらく酸味をとばして、絡ませる。
ハーブがあれば、レストラン風
ポイント

冷凍のものでも、おいしく。新鮮なら、レアに焼いて、さらにレストランみたいになります〜✨

みんなの投稿 (31)
おうちでイタリアンごっこ。
これ、ごっこじゃないよ〜😍🍴
ごっこより本格的(❣ॢω❣ॢ)♡⃛
non
お店屋さんのかと思ったよ!
ワインにバッチだね↗
おうちでイタリアン😍
お邪魔したいな〜🍴全部おいしそうだし☝🙆😍
To: u2moma さん、ありがとう〜。
本当に?妹の冷凍庫にあった冷凍ものばかり!
To: mikisawa
みきちゃん、ありがとう〜。
実は妹の冷蔵庫にあるものばかりで作ったから、ダンナはんが「本当にうちにあるもので作ったの?」って、何度も聞いてくれたの。
最高の褒め言葉だった✨
To: morinnorin2
そうなの、飲みすぎた〜(^O^)/
To: Akiko0521
あきちゃん、いつでもあきちゃんのために、作ります(^。^)✨✨
To: shino1125 💓
ホントにホント👍 本格イタリアンのようよ😉✨
すごーい‼味付けは?f^_^;)
To: u2moma
まじで⁈ありがとう〜。
これもSKYさんのじーっと見ていたおかげかなぁ✨
To: nagu さん、ありがとう〜。
使った調味料は
小麦粉、ニンニク、オリーブオイル、クレイジーソルト、バルサミコドレッシングです。
イメージ湧きますか?
みんな、女子はこういうの好きなのかな?
レシピアップするかな?
To: tiapu
これね、伊万里の冷凍庫にあった海老・イカホタテなの、
水で急いで解凍したから、旨味成分全部ながれて、ダルダルな食材だったよ(笑)
To: shino1125さん
ぜひレシピお願いしますm(_ _)m
To: nagu さん、了解しました〜。
明日、がんばります!
また、アップしたらメッセージ送りますね(#^.^#)
To: shino1125 💓
マジよ〜👍 私も「SKY」研究しようかな😁✌
えーっ、絶対お店かと思いました!!すごいですね(^-^)/ 是非レシピUPしてください💗
To: u2moma さん、
ケンタロウさんのコメントは読むだけで、うまくなる魔法のコメントばかり!
コツが満載です。
To: nagu さん、お待たせしました。レシピ簡単だけど、本当に簡単だから😊
わからないことがあれば、また、聞いてくださいね〜✨✨
To: u2moma さん、マジマジ😊
レシピアップしたよ〜
改めて、レシピ書くと、ただの炒め物だから(笑)
To: kyai4ever
ようどんちゃん、レシピアップしたよ☺
ようどんちゃんならアレンジできるだろうから、また参考にしたいなぁ✨
To: shino1125 💓
おっ、仕事が早いね😄
今度、家飲みする時作るわ🎶
ありがと〜❤
To: shino1125さん わー、早速にありがとうございます⑅❛ั◡❛ั⑅
せっかくなので新鮮な魚介が手に入った時に作ってみますー!!
To: shino1125 さん
ありがとう‼やってみま~す(^^)
海鮮たっぷりワッショイ\(^o^)/
To: amagishinjyu さん、まさにこれ⁈
好きなお味じゃない(^O^)/
To: shino1125 海老はずっと苦手でしたが自炊するようになってから克服しました!!立派な海老は高いし使うのはいつも小さなサイズですが^^;
To: amagishinjyu さん、自炊してるの?
えらいね〜。
この海老・ホタテ・いか、妹の冷凍庫に放置されて、死んでたやつが生き返った(笑)(^。^)
めっちゃ美味しそう〜☆
レストランもびっくり〜‼
レシピみて、バルサミコって使い途に困ってるから今度作ってみますね〜💗❤💛
To: ponponyo30 さん、
ありがとうございます✨
バルサミコ煮詰めると、お店のソースになるみたい😊
でも、ミツカンの安いのとかは、ならないの…
我が家はバルサミコを普通にサラダにかけてます〜(^O^)/
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)