• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2024/05/12
  • 180

🟠まるさんの料理 ポジョ・アサード🇲🇽 (メキシカングリルドチキン)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
アキオーテ というスパイスが手に入ったので、本格的なメキシカンPollo asado

アキオーテは色付けに使うのだけど.ナッツのような香りとホコリ臭いような地面の香り。不思議な香ばしさ。
パプリカで代用する事が多いけど、ターメリックにちょっと似てるかも。
下味にMCオールシーズニング。

#メキシコ料理 #中南米料理 #ポジョアサード #チキングリル #肉料理 #MCオールシーズニング #ユウキ食品
琥珀色に輝く鶏モモ肉🥰美味しそう!

初夏の日差しにお肉の香り、そして片手にビール🍺?
アキオーテ…初めて知りました😳

流石は食の達人🟠まるさん、いつも食の深淵を覗かせてくださって感謝です🙏🏻
まる(丸大豆) から Blueberry🫐
Blueberryさん、こちらこそですーー!!
アキオーテはアナトーとも呼ばれてていて、スパイスというよりは天然色素のカテゴリーみたいです。
ベニノキの種子との事ですが、味はターメリックで色がパプリカですね〜。

粉末がまさかの最寄りのドンキホーテに売ってて!! ヤッター!!って感じでした。
初めての味でしたよー。おいしかった🥰
もぐもぐ! (89)
リスナップ (12)