SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アキオーテは色付けに使うのだけど.ナッツのような香りとホコリ臭いような地面の香り。不思議な香ばしさ。
パプリカで代用する事が多いけど、ターメリックにちょっと似てるかも。
下味にMCオールシーズニング。
#メキシコ料理 #中南米料理 #ポジョアサード #チキングリル #肉料理 #MCオールシーズニング #ユウキ食品
初夏の日差しにお肉の香り、そして片手にビール🍺?
アキオーテ…初めて知りました😳
流石は食の達人🟠まるさん、いつも食の深淵を覗かせてくださって感謝です🙏🏻
アキオーテはアナトーとも呼ばれてていて、スパイスというよりは天然色素のカテゴリーみたいです。
ベニノキの種子との事ですが、味はターメリックで色がパプリカですね〜。
粉末がまさかの最寄りのドンキホーテに売ってて!! ヤッター!!って感じでした。
初めての味でしたよー。おいしかった🥰