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レシピ
材料・調味料 (鶏肉1キロ分)
鶏もも肉
1kg
仕上げ用 ライム
適量
【マリネ用】
オレンジ果汁(オレンジジュース)
60cc
ライム果汁
1/2個分
オリーブオイル
大さじ1
オールシーズニング
大さじ1
ガーリックパウダー*
大さじ1
パプリカパウダー**
大さじ1
タバスコ
小さじ1
作り方
1
マリネ用材料全部をボウルでよく混ぜ、鶏肉をくぐらせながらジップ袋に入れていき、軽くなじませたら冷蔵庫で3時間〜ひと晩マリネし、焼く。
2
ライムを絞って召し上がれ。

お好みでピコデガロ(フレッシュサルサ)やワカモーレを添えて。
ポイント

ポイントはライムです。レモンではなくライムで🙌

*おろしにんにくでもOK

**本当はアキオーテ(アナトー)という色付けのスパイスを使いますが、パプリカで代用しています。

みんなの投稿 (1)
今回はMCオールシーズニングを使ってメキシカンスタイルのチキン🇲🇽🌵🥑🌶️🌮
アサードは南米各国にある料理てすが各国それぞれ違いがあって、メキシコはオレンジ使うんですね👀✨
とっても美味しい!!!
MCオールシーズニングにはこの料理に本来使う主要なスパイス数種類が全部含まれています👍
ただし、MCオールシーズニングだけで作ろうとすれば塩分が多くなりすぎてしまう(又はスパイシーにならない)ので、強化したいスパイスを足して塩分とのバランスを取りました。
これ一本で!という訳にはいきませんが、だいぶ簡単になります😉
焼きもガスコンロでグリルパンのイージーバージョンにしましたが、マリネのジップ袋のままクーラーボックスに入れてキャンプに持ってって炭火焼き!最高ですね〜🔥🔥🙌

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