ポイントはライムです。レモンではなくライムで🙌*おろしにんにくでもOK**本当はアキオーテ(アナトー)という色付けのスパイスを使いますが、パプリカで代用しています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アサードは南米各国にある料理てすが各国それぞれ違いがあって、メキシコはオレンジ使うんですね👀✨
とっても美味しい!!!
MCオールシーズニングにはこの料理に本来使う主要なスパイス数種類が全部含まれています👍
ただし、MCオールシーズニングだけで作ろうとすれば塩分が多くなりすぎてしまう(又はスパイシーにならない)ので、強化したいスパイスを足して塩分とのバランスを取りました。
これ一本で!という訳にはいきませんが、だいぶ簡単になります😉
焼きもガスコンロでグリルパンのイージーバージョンにしましたが、マリネのジップ袋のままクーラーボックスに入れてキャンプに持ってって炭火焼き!最高ですね〜🔥🔥🙌
#メキシコ料理 #ポジョアサード #ポリョアサード #アサード #グリルチキン #肉料理 #肉の日(毎月29日) #BBQ #キャンプ飯 #MCオールシーズニング #ユウキ食品 #おいしい世界ごはん