SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは娘の家庭訪問の際に作って、先生にお出ししたものです。
『これが、お家で作れるんですか!?😲』初めてお出しした方が必ず言う言葉…😅
そーなんですよ!作れちゃうんですね~😚簡単に~😁
先生が羨まし~😆
若鮎、苺大福、水無月と悩みながら…🌀
娘の担任の先生は2年前に食道がんで手術されてるの。
それで一度に沢山物を食べれないと聞いてたので、つるんと食べて貰える水ようかんがぴったりかと思ってね~😉
水ようかんもお好きなようで、何より一度に食事がとれないもんだから、今ぐらいの時間に甘いものが補給できるのは本当に有難いんです!と喜んで頂けて…😆
良かった、良かった!💓
結局、調整の時間があり、50分ほどおいでになりました😜
事前調査までして素晴らしい
おもてなし✨
流石 さくらこちゃん👏👏👏
うちの娘の大好物です😘
買ったのよりずっと食べやすい😋💓
それならお好みの物をお出ししたいなーと思って~😜
coffeeお代わりされて一時間いらっしゃった先生もいらっしゃったし、ロールケーキをお持ち帰りされた先生もいらっしゃったよ~😁
我が家はポツンと離れちゃってるのもあるから、家庭訪問中に立ち寄る喫茶店みたいだね(笑)
私も知ってても言っちゃうと思うよ(笑)😄
娘ちゃんに事前調査させるんだね😂敏腕探偵ですな⤴👌
私は和菓子でも洋菓子でも(笑)(✪▽✪)
何ならお風呂も♨わかして、浴衣👘をお出ししておきましょうか~😚
って、喫茶店から温泉になってますな😜
家庭訪問のとき、いいね💕
ほんとツルツルプルリン美味しそう✨
私はゼラチンのフッと匂う香りがちょっと苦手で…😰
ムースやケーキ作りには使うけど、ゼリーなんかはアガー派なのだ!😜
アガーは常温でも固まるし、匂いがないけど、ぷるんぷるんの食感で、使い出すと楽チンよ😘
近くに生協があれば行ってみてー!💓
作ってみたくて、☆つけたままだったよ😅
あんこは安いのでいいの?いいやつ使ってるのかな?
大きい🌰も入ってて、贅沢だよね~~❤
やっぱり羊羮は四角い型がないとな😁ないなーウチに😁
艶やかでホントプルプルだね❗写真でわかるよ❤
あんこは安いので全然おっけーだよ!👌
勿論、美味しいあんこなら更に美味しいと思うけど、とりあえず北海道産小豆の袋入り500㌘~1㌔入りのこし餡を買ってるよ~🎶残った分は冷凍しとくの😘
いつも作る時は倍量で、大きめの流し缶で作ってるけど、タッパーや小さなバットで作れちゃうし、更に緩めに作る時はプリンカップや湯飲み茶碗に一人づつ作ったりもするの!
これだと器のままお出しして食べて貰えるからいいよ~😁
調理時間は10分ほどだし、常温でも固まるので、一度作るとお手軽さが分かると思うよ😘
この手の水ようかんってよく高級料亭のデザートに付くような食感だから、黙ってたら手作りとは思われない一品で、どこに持って行っても喜ばれるよ~😜
超簡単なのに感動して貰えてラッー😆💕ってなるから~(笑)
是非一度試してみて~🎶
作ってみたいよ。
やっぱり私も🌰入りがいいなー。
バットならあるし、プリン🍮カップなんかで作るのもいいね👍
ありがとう😆💕✨
ホント美味しそうだし、うちの親、洋菓子食べないから、作ってあげたいと思って。
口当たり良くてめっちゃ美味しそう😋
家庭訪問の先生も素敵な手作り羊羮で喜ばれた事でしょう😆
sakurakoちゃんの先生への心遣いが流石だね💕
佇まいも上品かと🙇
これは大好物😉
水ようかんが苦手な方でも食べやすいと思うよ😋
いつか作る~って☆付けたままだわ😭
近所にかんてんぱぱの東京支社?のカフェがあるからアガー買いに行かなくちゃ🏃💨💨💨
うちの家一番学校から遠いんだよね~。わざわざ遠くまで来ていただくし、お茶ぐらい飲んでもらわないと!😘
嬉しいコメありがとう❤
栗を入れるとちょっと贅沢に感じるよね~😚
これねー、本当に簡単なのに高級な和菓子が出来上がるから😚
我が家の自慢の1品よ~(めっちゃめっちゃ簡単だけど、手間ひまかけて作ったように思われる😁)
是非~🎶
おー😲、かんてんぱぱ!😆😆😆スキー帰りに長野のお土産にサービスエリアのお土産屋さんでよく買うよー😘